Ingredientes
Massa:
1 Filé de Bacalhau Buona Pesca
5 batatas grandes (descascadas, cozidas e amassadas)
1 cebola picada
200 ml de azeite
40 ml de suco de limão
2 dentes de alho amassados
Manteiga e farinha de rosca para untar
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
1 gema
200 gr de cenoura ralada
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
Azeitona preta picada
Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
2. Coloque a cebola picada e refogue até dourar.
3. Dissolva o amido no leite e depois acrescente à panela, junto com a gema, a azeitona e a cenoura ralada.
4. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o sal e a cebolinha.
5. Misture bem e deixe esfriar.
Massa:
1. Em uma panela, aqueça o azeite. Coloque a cebola e o alho para refogar.
2. Depois de desfiado, acrescente o bacalhau, a batata amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta.
3. Misture bem até soltar do fundo da panela e formar um creme grosso.
4. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de rosa. Espalhe o creme e leve ao forno médio por 30 minutos.
5. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato seco e polvilhado com farinha de rosca.
Montagem:
1. Com a massa fria, distribua o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.
2. Leve para a geladeira durante 2 horas.
OBS.: Se preferir aqueça na hora de comer.
Se você gostou dessa receita, também vai adorar: